注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高压共轨试验台/喷油器试验台/共轨试验台

高压共轨喷油器试验台 高压共轨喷油泵试验台专业生产厂家/出口基地

 
 
 

日志

 
 

喷油泵试验台  

2009-03-26 17:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喷油泵试验台:喷油泵试验台的构造,喷油泵试验台的作用,喷油泵试验台使用

   1:喷油泵试验台的构造:喷油泵试验台由下机壳,上机壳,工作台,油路,气路,电路组成。

   2:喷油泵试验台的作用
      喷油泵试验台是用来校油泵的,主要是调校油泵的喷油量及时间,如船舶主机、副机油泵,汽车油    泵等。

    3:喷油泵试验台使用

    a.最大供油量的调整

    VE型喷油泵的供油量大小是靠控制柱塞泄油孔的行程长度来调节的(俗称断油计量)。油量调整杠杆可   绕固定于泵体的支点A转动(如图1所示),而调速杠杆可绕固定于油量调整杠杆上的支点B转动。当需要调整供油量(如标定工况供油量)时,可松开锁紧螺母,将油量调节螺钉旋出(减少供油量)或旋入(增大供油量)。

b.调速器的调整

在喷油泵供油量调整完毕后,必须进行调速器的调整,以获得在额定供油量时的额定转速、最高限制转速(“飞车”转速)和最低稳定转速(怠速转速)。

①最高转速限制螺钉的调整--调速器“飞车”转速试验;首先将调速臂拉到底,使其与高速限制螺钉接触;然后再检查发动机额定转速时的供油量是否符合发动机供油的规定要求。逐步提高油泵转速,使之达到最高限制(断油)转速。此时单缸供油量不大于1ml/200次。如供油量大于规定值,可将高速限制螺钉旋进,即可使供油量减小。

②怠速螺钉的调整--怠速试验:将调整臂完全放松,并触及怠速调整螺钉,使喷油泵以250-300r/min的转速运转(按发动机的怠速要求),其单缸供油量应符合发动机怠速规定。喷油泵在怠速时,如供油量低于规定值,可将怠速螺钉旋进,直到调整合适为止。

c.喷油正时的调整

喷油泵在不同转速时,喷油提前机构的活塞行程应符合规定要求。在检查活塞行程时,可拆下装有弹簧一端的盖板,装上专用测量工具,测量活塞行程。当活塞行程达不到规定值时,可相应地增加或减少垫片厚度进行调整(在弹簧的两端至少应各装一个垫片)。然后再进行喷油正时的调整,装上发动机后,应先进行最佳供油提前角的调整。具体步骤如下:

①先在喷油泵的传动轴上装传动齿轮,再使油泵内腔充满柴油,排尽空气,接通电磁阀电源。然后慢慢地按正常运转方向转动传动齿轮。

②缓慢转动发动机,使第一缸处于规定的最佳供油角位置。

③将喷油泵装在发动机上,使传动齿轮与发动机上相应的驱动齿轮相啮合。

注意:在装配过程中要特别小心,防止喷油泵的传动齿轮转动,以保证喷油泵开始供油的正确位置。

④旋紧喷油泵法兰上的紧固螺母。

⑤转动发动机曲轴,仔细观察喷油泵第一缸开始出油时的提前角是否符合规定。若供油提前角尚有偏差,可用转动油泵外壳(将油泵外壳沿油泵转动方向旋转)的方法来调整。如提前角相差较多,通过转动油泵外壳还达不到规定时,则必须将油泵拆下,重新调整传动齿轮与油泵传动轴齿轮的啮合位置,直到供油提前角符合规定为止。

喷油泵试验台:喷油泵试验台的构造,喷油泵试验台的作用,喷油泵试验台使用

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018