注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高压共轨试验台/喷油器试验台/共轨试验台

高压共轨喷油器试验台 高压共轨喷油泵试验台专业生产厂家/出口基地

 
 
 

日志

 
 

汽车维护和保养知识——汽车停驶期间的养护措施  

2009-05-13 09:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽车停驶期间的养护措施
一些车主可能会因为一些特殊的原因,使自己的爱车闲置一段时间。不过,车闲人可不能闲。长期停驶的车辆,会因为受到大气侵蚀而使各总成和机构的技术状况逐渐变坏,以致失去原有的技术性能。为了减轻这种不良影响,车主应该经常对停驶的车辆进行必要的养护工作,以使其处于良好的性能状况。
1、防止金属生锈
锈蚀主要是空气中的水分、氧气以及腐蚀性物质的共同作用造成的。因此,对于长期停驶的汽车,应保持金属表面清洁。停放车辆的车库内应经常保持通风,使空气相对湿度保持在70%以下。需及时清除汽车上的灰尘、脏物和水分。在易锈蚀的部位和机件表面应涂以机油、润滑脂或者用油纸包扎起来。对于各总成机构上的孔隙,应加以密封,避免空气、水分和灰尘进入内部。
2、防止橡胶制品的老化变质
汽车上的橡胶制品,如轮胎、传动带以及防尘罩等,经常会发生老化、膨胀或者为形现象,致使性能变坏,使用寿命变短。
像胶制品老化,主要是由于橡胶属于不饱和的高分子碳氢化合物,容易吸收空气中的氧而氧化,同时硫化橡胶还有一定的透气性,氧容易进入内部起氧化作用。特别是直射阳光,能促使橡胶迅速老化。橡胶制品被汽油、机油沾污后,会导致体积膨胀,胶质变松,弹性下降。
为防止橡胶制品地老化,应避免阳光直接照射及矿物油接触。
3、防止棉麻制品的霉烂及地毯等,都很容易吸收水分。特别是在潮湿地区和阴雨季节,更易受潮霉变。因此车主应对车上的棉麻制品经常检查,适时晾晒,保持干燥。
4、防止汽油的抗爆性能降低
汽油的抗爆性能决定于汽油辛烷值的高低。汽车长期停驶,汽油的辛烷值会随着轻质成分的损失和胶质含量的增加而下降,从而使其抗爆性随之降低。因此,汽油油箱要严密封闭,并且避免温度过高。汽油储存的时间最好不要太长。
5、经常检查发动机的工作状况
每月至少起动发动机一次,怠速运转4-5min,检查发动机的运转情况。如有异常现象,需及时调整、维修。
另外,还要经常检查蓄电池。蓄电池的电解液液面必须高于极板10-15mm,不足时应及时添加蒸馏水,应保持电量充足,必要时应对蓄电池充电。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018