注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高压共轨试验台/喷油器试验台/共轨试验台

高压共轨喷油器试验台 高压共轨喷油泵试验台专业生产厂家/出口基地

 
 
 

日志

 
 

电控直列泵  

2009-04-22 08:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前电控直列泵上的电子调速器主要有两种RED3型,RED4型。

日本柴油机机器株式会社早在1983年就向市场推出了直列式合成泵用的RED3型电子调速器。其后又发展了RED4型电子调速器。

RED4型电子调速器可以是全程调速器,也可以是两极调速器,或上述两种调速器的组合型。工作类型的转换是通过单元内部的程序决定的。因此,RED4型电子调速器作为通用型电子调速器适用时,可以应用于卡车、公共汽车、发电装置、工程机械以及消防车辆等各种场合。

RED4型电子调速器的主要构成部件是:壳体、执行装置及盖板。

相对于RED3型电子调速器系统,RED4型调速器的控制线路,伺服电路、驱动电路、传感电路—布置在调速器的执行机构中,外界噪声干扰很小。

电控泵是配装了RED(RED3或RED4)系列电子调速器的直列泵系统,通过计算机控制直泵式柴油机的喷油量。该系统的特征是:保证直泵式柴油机的低油耗,同时可以改善柴油机的排放。

RED4型电子调速器的控制部分可以分成三部分:输入单元、演算单元和驱动单元。

1) 输入单元

将各种传感器和开关输出的信息送入控制单元,对这些信息进行计算处理后,作为基本信息提供给演算单元。

2) 演算单元

在演算单元,以输入的信息为基础,和ROM中的数据进行比较,进行演算处理,并将最后的结果信息作为执行机构的控制信息输出驱动单元。

3) 驱动单元

驱动单元将执行机构的控制信息(目标齿杆位移信息)转换成执行机构的驱动信息,使执行机构动作,由齿杆位移传感器控制,并使之始终和目标值一致。

上述一系列处理过程连续的进行,因此,始终可以保证发动机处于最佳的燃油喷射状态。

RED3和RED4型电子调速器的比较

1. 控制系统的比较

相对于RED3型电子调速器来说,RED4型电子调速器的伺服电路、驱动电路和传感器电路都布置在内部。

伺服电路从接受信息以后,经过处理,驱动线性直流电动机。

有关术语和代号的具体含义如下:

PWM:脉冲宽度调节器(pulse width modulator)

占空比:在脉冲信号的一个循环中,ON信号所占的比率

Visit:实际齿杆位置电压

数字量:用连续的物理量表示的数据

CPU:中央处理机

伺服电路:所谓伺服就是追踪,将目标和实际值进行比较,对其差值进行修正的一种电路

驱动电路:输出使线性直流电动机转动的信息的电路

传感器电路:处理从齿杆位移得到的信息的电路

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018