注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高压共轨试验台/喷油器试验台/共轨试验台

高压共轨喷油器试验台 高压共轨喷油泵试验台专业生产厂家/出口基地

 
 
 

日志

 
 

创业和打工都具有一定的风险  

2009-07-24 22:26:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业和打工都具有一定的风险 - 高压油泵试验台 - 校油泵试验台/高压油泵试验台/共轨试验台看到这个标题,大多数人都会说,创业风险大,打工很舒服。也许您看完全文就不这样想了。

   创业和打工都具有一定的风险。

   创业需要好的项目和资金的支持。打工需要良好工作态度和丰富经验。 否则都可能会被淘汰出局。

   创业,可能会因为某些方面的原因,导致亏损,这是创业者不愿意见到的,也是大多数人考虑到的主要风险。然而,有过这样经历过程的人,失败后他会怎样做呢?在现实中,创业亏损后,大多数人宁可接受教训和总结经验,从头再来,而不愿意再去打工。这说明,创业得到了更多的有价值性的东西,至少他还会再来,可能他第一次创业的时候,还不具备这么大的勇气呢!原“巨人”史玉柱创业可谓败的倾家荡产吧,但是他依然选择创业,并且做得不错(当然有很多细节,我们不得而知)。这说明,创业过程确实可以让人们得到超出金钱范畴之外的东西。对创业的过程产生了乐趣(对创业的态度更为成熟),乐趣激发了热情(创业的稳重),热情屏蔽了创业的风险,最终走向了成功。

   很多打工者,压力非常大,甚至已经超过了创业者的原始压力。有很多人想放弃打工,而自己创业。因为当您处在一定的位置上而感到很孤独和压抑。另外,也许工作的薪酬比较高,担心工作的失误而影响地位和待遇,这也是压力之一。 而当打工者失去工作之后,有一段时间的心理非常迷茫,这对人生心理打击很大!自信心可能因此受损,对他寻找下一个工作带来无法抹去的阴影。其结果对人生的影响是巨大的。 

   例如某媒体上报道某某公司的某精英因工作压力巨大,跳楼自杀之类的新闻并不鲜见。朋友你可能会说,那是精英,当然压力大啊!但是,你要创业,难道不是想做精英?所以说,创业和打工两者的风险都是并存,只是高低则因人而异。

   这也是实际生活中很多收入较高的人选择创业的心理因素之一,他们需要更大的心理释放,需要实现自我价值,对他们来说,创业更具乐趣。风险因素则被这种乐趣带来的热情而消失。对他们来说创业风险远没有在公司占据高位时所具的风险高。 

   创业和打工只是两种生存状态。如果要说风险谁高谁低,那么就要因人而异。打工者就是安逸之人,这样的看法明显是不全面的!

  打工者经常挑槽,他也许更适合创业;有的人稳坐钓鱼台不挪地方,他也许更适合打工。总之,创业和打工,风险共存,而风险因人而异。

   很多说创业风险大的人,他仅仅是从金钱这个原始的角度来看待问题,并没有从整个人生发展的不同阶段规划来分析。因为人生心理的快乐感受程度不同,创业的人,是痛并快乐的,而打工的人则是快乐并痛着!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018