注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高压共轨试验台/喷油器试验台/共轨试验台

高压共轨喷油器试验台 高压共轨喷油泵试验台专业生产厂家/出口基地

 
 
 

日志

 
 

陆风共轨柴油机出现的故障现象和处理方法  

2009-08-17 20:28:19|  分类: 喷油泵试验台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陆风共轨柴油机出现的几个故障现象的处理方法 当前国III共轨柴油机出现的几个故障现象的处理方法

自陆风新饰力共轨柴油机,受到了各经销商和用户的欢迎,车辆在使用过程中也发现了一些的故障。为了提高一次性修复率,现将处理这些故障的方法总结出来,与各位共享。

故障现象一:
空调自动关闭-----发动机转速在3000转左右行驶时,空调会自动关闭,但鼓风机还正常运转,只能重新启动发动机后空调才能正常启动运转,此时请将车速传感器或是仪表的保险丝恢复正常状态。
处理方法:
此车的经销商处销售前,将车速传感器或是仪表的保险丝拨掉了,这样使得车速信号无法输入给电脑ECU,将车速传感器或仪表的保险丝恢复正常状态,故障现象即消除。
原因分析:
电脑ECU在没有收到车速信号,认为车速为零,而发动机转速达到3000转,已进入大功率、大负荷区域,在这个转速车速仍为零,认为发动机的功率不足,电脑ECU为保证发动机有较好的动力,只能断开空调以减少负荷。这点就像很多的汽油车,在急加速时会将空调自动切断,而保证车辆有足够动力用于加速。
特别提醒 :
不要随意拆下你认为不重要的传感器,共轨柴油机的控制系统对传感器依赖远高于电喷汽油机,而且控制系统比电喷汽油机要复杂得多,也要精密的多。所以,代理商将商品车的车速传感器或是仪表的保险丝拨掉后一定要恢复正常后才能交给用户,否则就会出现上述故障现象。

故障现象二;
发动机故障灯亮—更换制动灯开关
处理方法:
用K81读取故障码,提示为制动灯开关有故障,对制动灯开关进行更换,即解决故障。
原因分析:
制动踏板开关为两路同步信号给ECU,这两路信号有问题或不能够同步,都将ECU视为有故障,点亮发动机故障灯。更换制动灯开关或对开关位置进行调整均能解决。
特别提醒:
发动机故障灯亮,用K81诊断仪,读故障码为制动灯开关或离合器相关故障码,检查或调整、更换对应的配件后,清除故障码,故障排除。
用诊断仪来排除发动机的问题,是故障分析中必做的内容,但有些故障提示并不一定是完全正确的,可能其中不乏有少许翻译上的错误,在分析中可灵活运用。

故障现象三:
OBD故障灯亮---填加燃油
处理方法:
原因是燃油不够或过少,填加燃油,并用诊断仪清除故障码后,OBD故障灯熄灭。

原因分析:
对于柴油机的OBD的系统,很重要的功能为自动检测发动机的失火状态。因发动机的失火会严重影响尾气排放,而油箱的燃油过少,加之车辆行驶中颠簸,很容易造成油管吸不上油,高压油轨中吸有空气而不能正常喷油入缸,发动机处于间歇失火状态,而瞬间发动机的失火,驾驶员无法感觉,电脑ECU会将失火的情况记录下,并通过OBD灯提示驾驶员。
特别提醒:
驾驶员或代理商应注意及时加油,在油较少的情况下OBD灯或发动机故障灯会亮,,请及时填加燃油。
类似的情况可能有许多,如管路漏气,管路阻塞,进油不畅等均可能会造成供油不足,从而引发此故障,尤其是管路的很小的漏气,会将空气吸入油路中,进而造成因吸入空气而造成发动机的失火,所以在管路检查中应特别细致。也可采用套上塑料管打吊针的检测方法以检测低压油路是否存在问题,以排除故障。

故障现象四:
发动机无法加速——空气流量计装反
处理方法:
新车启动后无法,转速最多1200——1500转,而无法再加速。用诊断仪读取故障码,无故障码。后仔细检查后发现空气流量计装反,将空气流量计重装后故障排除。
原因分析:
此空气流量计为热膜式流量计,检测进气量的变化,电脑依据进气量而决定喷油量,流量计上有箭头指示,装反即无法检测进气流量的变化,故发动机不会加速,而此时是无故障码产生,无故障码并不等于无故障,此时要求检修技工要运用自己的智慧和知识来分析和排除故障。

故障现象五:
发动机转速一直保持1000转,踩加速踏板转速不变化——ECU接口插头未安装好
处理方法:
发动机启动后就是1000转,踩加速踏板转速不变化。用K81诊断为油门位置信号无。检测油门踏板模块接线无问题,,检测电脑ECU接口插头很轻易拨下,重新装好电脑ECU插头,用K81消除故障码故障排除。
原因分析:
原因是在之前拆过ECU接口插头,在安装时未将接口插头上的防松卡子卡牢固,用户提车时并没有反映出问题,在回家路上颠簸后,未卡牢的插头松动,导致第二天打着车后就是1000转,怎么也无法加速。
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018